Accueil » Les packagings appropriés pour la livraison de nourriture

Les packagings appropriés pour la livraison de nourriture

Dans un restaurant qui fonctionne sur la livraison uniquement, la nourriture que vous servez reste l’un des moyens les plus importants de vous démarquer de la concurrence.

Cependant, l’emballage des aliments est crucial car il attire l’attention des clients et favorise la création d’une image de marque positive.

L’objectif principal du packaging, cependant, est de protéger les aliments de la contamination, de maintenir des températures alimentaires appropriées et d’éviter les déversements.

Lorsqu’il est correct, l’emballage peut vous aider à maintenir le haut niveau de qualité pour lequel vous souhaitez être connu tout en améliorant l’expérience globale du consommateur. Dans cet article, nous allons voir comment un packaging de qualité pour la livraison de nourriture peut offrir à vos consommateurs une expérience exclusive.

Comment créer une expérience unique en utilisant l’emballage approprié ?

Les services de plats à emporter et de livraison sont de plus en plus populaires dans le secteur de la restauration. Cette tendance devrait persister pendant longtemps, notamment à la lumière de la récente épidémie de coronavirus. En termes de traitement des commandes, les services de livraison tiers et les agrégateurs de commandes en ligne, Deliveroo et Uber-eats, ont considérablement aidé les entreprises de la restauration. L’emballage des aliments, en revanche, est un domaine où des améliorations sont encore possibles. Si vous voulez en savoir plus sur ce sujet, consultez le blog XMP Packaging.

La livraison de nourriture à domicile est devenue une nécessité et une commodité. La présentation des aliments doit non seulement répondre aux attentes des clients et offrir une expérience gratifiante, mais elle doit également être rentable et fonctionnelle.

Voici quelques éléments clés pour offrir une expérience client exceptionnelle grâce à un emballage approprié.

Utilisez un emballage alimentaire approprié pour la livraison

L’une des fonctions les plus importantes de l’emballage alimentaire est de conserver les plats intacts en maintenant la bonne température. Vous pouvez y parvenir en achetant des conteneurs de livraison de nourriture de haute qualité.

Pour assurer la sécurité des plats, choisissez un matériau d’emballage résistants. Pour éviter que les boissons ne se renversent, utilisez des couvercles bien ajustés. Si vous disposez de votre propre flotte de livraison, fournissez-leur des sacs isothermes chauds et froids pour les aider à maintenir vos conteneurs de nourriture à la bonne température.

Pensez pratique

L’évolution du mode de vie des clients a également eu un impact plus important sur le secteur de la livraison de repas dans les restaurants. Les livreurs ont mis au point le concept de repas à emporter, qui suscite un vif intérêt car les clients recherchent la commodité.

Développez la conception de votre emballage de livraison en gardant à l’esprit le confort de vos consommateurs. Les emballages alimentaires modernes sont conçus pour la portabilité, la refermeture, l’utilisation polyvalente et d’autres caractéristiques qui non seulement protègent les aliments mais offrent également commodité et flexibilité aux clients.

Travaillez sur la présentation du packaging

Les entreprises de la restauration mettent l’accent sur des conceptions d’emballages alimentaires et des graphismes d’emballages innovants. Ceci est fait pour capter l’attention des clients et renforcer une image de marque positive.

L’aspect extérieur de votre packaging alimentaire reflète également la personnalité de votre entreprise. Par conséquent, choisissez judicieusement vos couleurs, mettez en valeur votre logo, utilisez des légendes intéressantes et incluez des appels à l’action encourageant vos clients à partager leur expérience de repas sur votre site web et les médias sociaux. Cela permettra à votre marque de se démarquer tout en offrant une expérience personnalisée.

Donnez la priorité à l’environnement.

Les emballages alimentaires sont devenus plus écologiques en raison des préoccupations environnementales croissantes, avec par exemple l’utilisation de matériaux recyclables.

Selon une étude commandée par le ministère de l’écologie, 72 % des restaurateurs achètent des emballages recyclables pour la livraison de repas.

La demande d’emballages respectueux de l’environnement a incité plusieurs des plus grandes chaînes de restaurants du monde à abandonner les plastiques à usage unique au profit d’alternatives biodégradables, recyclables ou réutilisables.

Passez à des emballages pour la livraison de nourriture de haute qualité et durables

Le bioplastique, qui est fabriqué à partir de biomasse renouvelable, peut être un excellent choix pour emballer les aliments secs ou gras.

L’emballage alimentaire durable est également une excellente approche pour améliorer l’expérience de vos clients tout en communiquant vos préoccupations environnementales.

Le packaging alimentaire est devenu un outil formidable pour les restaurants qui offrent la livraison, qui peuvent ainsi améliorer l’expérience de leurs clients en matière de livraison de nourriture à domicile.
Un emballage bienpensé peut rendre le service de livraison plus pratique pour tout le monde : staff en cuisine, livreur, client.

Choisissez les bons matériaux d’emballage et prenez des décisions de conception intelligentes pour améliorer l’expérience de vos consommateurs et la valeur de rappel de votre marque. Suivez ces conseils sur les emballages pour la livraison de nourriture afin de garantir que la nourriture que vous fournissez soit aussi belle que savoureuse.